Посадочный материал

Семена

Товары для сада

Товары для дома и дачи

Косметика натуральная

Товары для здоровья

Новости

Мыльные орехи - природная альтернатива традиционным моющим средствам! 11.07.2018

Мыльные орехи - природная альтернатива традиционным моющим средствам!

Друзья, а вы знаете что такое Мыльные орехи? :)

Мыльное дерево, или Сапиндус – род небольших деревьев или кустарников, произрастающих в тропиках Азии и Америки.

Современное научное название растения было дано К. Линнеем, сокращённо от лат. sapo - мыло и indicus - индийский, что дословно означает «индийское мыло». Линнею было известно об использовании индусами плодов дерева Sapindus Saponaria при отбеливании тканей.

Моющие свойства плодов дерева обусловлены высоким содержанием сапонинов (до 38%), которые содержатся и в других частях растения.

В течение многих столетий в Америке и Азии плоды растения применялись как естественное моющее средство при стирке тканей и одежды. Плоды растения упоминаются и в Аюрведе, они применялись в традиционной индийской медицине.

В настоящее время растение находит применение в косметике и как экологически безопасное моющее или чистящее средство. Плоды некоторых видов, используются вместо стирального порошка при ручной и машинной стирке. При стирке они не оставляют запаха, сохраняют цвет стираемых вещей, обладают гипоаллергенными свойствами; после использования полностью разлагаются в окружающей среде, не оставляя загрязнений.

Помимо стирки, Мыльные орехи также применяются для отпугивания насекомых, для мытья тела и рук, ухода за волосами, маникюра, для любого вида влажной уборки: мытья полов, кафеля, сантехники, зеркал, стекол, мытья детских игрушек, посуды, для защиты растений от вредителей, для ухода за шерстью Ваших животных и др.

В наличии 2 вида натурального моющего средства - Мыльные орехи S.Mukorossi и Мыльные орехи S.Trifoliatus:

Мыльные орехи Mukorossi по внешнему виду похожи на каштаны. Запах слабо-уксусный, с растительными нотками. Применяются в основном для стирки и мытья посуды. Они не очень подходят для мытья тела и волос, т.к. немного подсушивают кожу (по сравнению с S.Trifoliatus) и оставляют слабый специфический запах на теле.

Мыльные орехи Trifoliatus по внешнему виду похожи на мелкий сухой шиповник. Плоды имеют фруктово-цветочный запах от слабого до сильного. Содержат больше дубильных и красящих веществ, и имеют более устойчивою пену по сравнению с Mukorossi. Применяются в основном для мытья тела и волос.

В ассортименте также представлены:

Средство для чистки зубов Мисвак (корень Сальвадоры Персидской) - безопасная натуральная альтернатива зубной щетке и зубной пасте;

Маска для кожи натуральная Ним (порошок), 100 г - используется для ухода за кожей и обладает ярко выраженным омолаживающим эффектом; помогает избавится от прыщей и угревой сыпи, эффективен в лечении нейродермита, экземы, псориаза, фурункулезов и пр.;

Глина натуральная косметическая Гассул, 200 г - имеет широкий спектр применения и очень полезна для ухода за лицом, волосами и телом, например, она очень эффективна в борьбе с целлюлитом;

Бальзам для волос натуральный Амла (порошок), 100 г- природное средство для быстрого восстановления поврежденных и ослабленных волос. Используется в качестве источника галловой и элегической кислот, глюкозы, пептина и витамина С.

С другой продукцией вы можно ознакомиться в каталоге.

Мыльные орехи - 100% натуральное средство, отличная замена бытовой химии в Вашем доме и средствам по уходу за собой!


Возврат к списку

SEMENAPOST семена и растения
8-800-500-26-32 Звонок бесплатный по всей России. С 9 до 21 ежедневно (Время Мск).