Новости

Какой водой поливать сад и огород? 24.05.2016

Какой водой поливать сад и огород?

Дождевая вода. Всегда считалась самой подходящей для полива. И действительно, это очень мягкая вода со слегка кислой реакцией и очень высоким содержанием растворенного кислорода: в дождевой воде его в 10 раз больше, чем в колодезной.


Водопроводная вода обычно бывает достаточно чистой, потому что подвергается специальной обработке. Но при ее очистке и обеззараживании часто используют вещества, которые не опасны для человека, но могут быть вредны для растений. Поэтому водопроводную воду рекомендуется некоторое время отстаивать, чтобы химические соединения улетучились в процессе испарения.


Вода из колодцев и родников считается чистой, поскольку она свободная от органических примесей. В ней много минеральных солей – казалось бы, это плюс. Но минус в том, что их может быть слишком много, столько, сколько вашим растениям не нужно. 


Вода из бочки. Здесь важно состояние и материал самой емкости. Металлические бочки имеют свойство окисляться и выделять в воду соли железа. Поэтому стальные бочки рекомендуется прокрашивать изнутри суриком. Емкости для воды, сделанные из пластика, не реагируют с содержимым и не нуждаются в специальной обработке.


Поливная вода с содержанием солей выше 2г на 1 литр без предварительной обработки вообще не может использоваться для полива. В противном случае есть риск засолить почву и значительно снизить урожай на многие годы вперед. Эту опасность многие земледельцы уже видели воочию, когда после полива на границе между влажной и сухой почвой появляется светло-серая кайма ("ожерелье"). Это и есть отложение солей из поливной воды невысокого качества.



Теперь Вы знаете какой водой поливать, а как и с помощью чего правильно поливать Вы найдете в разделе ПОЛИВ РАСТЕНИЙ. Там мы подобрали для Вас самое лучшее и привезли много нового!



Отличного Вам урожая!


Возврат к списку

SEMENAPOST семена и растения
8-800-500-26-32 Звонок бесплатный по всей России. С 9 до 21 ежедневно (Время Мск). Политика конфиденциальности