Кабачки входят в рецепты сотней блюд, относящихся к абсолютно разным культурам и странам! Их едят сырыми, жарят, тушат, запекают, готовят супы и даже десерты!
Кабачок способен менять свой вкус в зависимости от вкуса своих компаньонов по тарелке.
Ко всему своему вкусовому многообразию, кабачки ещё и очень низкокалорийны, подходят для диетического питания, и даже при том, что большая их часть — это вода, пользы в них тоже достаточно много, например органические кислоты, витамины группы В и РР, клетчатка, витамин С, каротин и некоторые минеральные вещества.
Уникальная особенность этого овоща заключается в его желчегонности и мочегонности, он очищает организм от соли тяжёлых металлов, ненужного холестерина и лишней воды.
Кабачки составляют значимую часть диеты при диабете, малокровии, болезнях ЖКТ, печени и при аллергии.
А теперь самое вкусное — рецепты!
№1. Оладьи с кабачком.
Ингредиенты: кабачок (500 гр), яйцо (1 шт), мука (8 ст. л), масло для жарки, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Помыть, почистить и потереть на тёрке кабачки;
2. К кабачкам добавить яйцо и тщательно перемешать;
3. Всыпать к кабачкам муку, соль и специи. Из специй рекомендуем куркуму, она придаст оладьям красивый жёлтый цвет;
4. Разогрейте в сковороде масло;
5. Ложкой выкладывайте массу на сковороду, формируя оладьи;
6. Обжарить в течении 5 минут с каждой стороны.
№2. Салат со свежим кабачком.
Ингредиенты: молочный кабачок (1 шт), огурец (2 шт), помидор (2 шт), яйцо (2 шт), зелень по вкусу (1 пучок), сметана для заправки, соль и специ по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую и мелко порежьте;
2. Овощи вымойте тщательным образом и нарежьте;
3. Добавьте к овощам сметану, специи и соль, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешайте. Салат готов, подавайте к столу.
№3. Варенье из кабачков.
Ингредиенты: кабачки (1 кг), сахар (1 кг), лимон (1 шт).
Приготовление:
1. Кабачки лучше брать молочные, плотные. Вымойте их, нарежьте кубиками;
2. Лимон замочите в воде на 30 минут, чтобы из кожуры ушла горечь. Затем обсушите, порежьте кусочками вместе с цедрой;
3. Смешайте кабачки с лимоном и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь;
4. Утром проварите в три приёма в течении 20 минут.
Варенье можно есть сразу или закатать на зиму. Приятного аппетита!
Код товара: 491386
Сочетание ярких, насыщенных окрасок!Бренд: Premium seeds
Код товара: 484475
Внешне напоминает маленькое дерево-бонсай!Бренд: Биотехника
Код товара: 214169
Аромат перца, земляники и мускатного ореха!Бренд: Золотая сотка Алтая
Код товара: 186378
Очень ранний гибрид!Бренд: СеДеК
Код товара: 242561
Против отеков и темных кругов под глазами!Бренд: AsiaKiss